Kompakt-Workshop "Sprech- und Stimmtraining"

Adelheid Thanner, Sopranistin und Stimmbildnerin, bietet in einem Workshop Hilfe für Berufstätige mit hoher stimmlicher Belastung an. Der Kompakt-Workshop richtet sich z.B. an Erzieher/innen in der Krippe, im Kindergarten, an Lehrer/innen ...

Während des Tages wird das Sprechen anstrengend, die Stimme oft heiser oder bleibt ganz weg, der Hals wird trocken, der Atem knapp, man räuspert sich und hustet häufig, usw.

Adelheid Thanner zeigt Ihnen auf, welche Umstände zu Überbelastung der Stimme führen können. Sie gibt Ihnen mit Sprech- und Stimmübungen Anregungen zu Atmung, Mundmotorik, Stimmbildung und Entspannung, damit Sie Ihren Körper kennen lernen, um so Ihre Stimme während eines stimmlich anstrengenden Tages schonen und entlasten zu können.

Der Kompakt-Workshop findet, je nach Absprache, an einem Tag des Wochenendes für 3 Stunden statt. Nach Wunsch kann man das Erlernte später vertiefen. Dieser Workshop kann auch für Einrichtungen, wie z.B. Kinderhäuser, vor Ort an Werktagen angeboten werden.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, es müssen jedoch mindestens 5 Teilnehmer sein. Gebühren siehe Tarife.

Dauer: 3 x 60 Minuten

• Für Beruftätige mit hoher stimmlicher Belastung